Aktuelle Ankündigungen des Institutes

Unsere Arbeitsgruppe CITlab wird im Rahmen des Exzellenzforschungsprogrammes von Mecklenburg-Vorpommern gefördert

Der Bereich Mathematische Optimierung (Prof. Dr. Konrad Engel) mit seiner Arbeitsgruppe CITlab (apl. Prof. Dr. Roger Labahn) hat erfolgreich Fördergelder eingeworben. Über das Exzellenzforschungsprogramm des Landes Mecklenburg-Vorpommern erhalten sie Mittel aus dem Europäischen Sozialfonds (ESF) ...

25. April 2019

Lange Nacht der Wissenschaften in Rostock

25. April 2019, 16:00 - 22:00 Uhr

Treffen Sie eine Nacht lang Wissenschaftler und andere Forschende in Rostock!
www.lange-nacht-des-wissens.de
Die Beiträge des Instituts für Mathematik sind "Mathematik für die Öffentlichkeit"!

04. Mai 2019

Hochschulinformationstag

04. Mai 2019

Zum Hochschulinformationstag der Universität Rostock sind alle Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen, die sich für ein Studium interessieren.

25. Mai 2019

Tag der Mathematik

25. Mai 2019

Der Tag der Mathematik findet am 25. Mai 2019 ab 09:30 Uhr auf dem Campus Ulmenstraße 69 (Lageplan) statt.
Das diesjährige Thema lautet: "x!*x=600 Jahre Universität Rostock"
Neben einem breiten mathematischen Spiel-, Knobel- und Vortragsangebot für alle Jahrgangsstufen wird es für Schülerinnen und Schüler, die sich für ein Mathe-Studium oder ein Lehramtsstudium mit Fachrichtung Mathematik interessieren, auch viele Informationen zum Mathematikstudium und zur Arbeit von Mathematikern geben. Wir laden alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-12, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer herzlich ein.
(Flyer mit dem Programm)

19. Juni 2019

Mathematisches Institutskolloquium mit Prof. Dr. Petra Wittbold (Universität Duisburg-Essen)

19.06.2019, 13:00 Uhr, HS 326 (Ulmenstr. 69, Haus 3)

Im Rahmen des Mathematischen Institutskolloquiums hält Frau Prof. Dr. Petra Wittbold (Universität Duisburg-Essen) einen Vortrag zum Thema: "Time-fractional stochastic conservation laws". (Abstract)
Auch interessierte Studierende sind herzlich eingeladen.